Carne louca fatiada

Hoje trago esta receita deliciosa de carne louca fatiada.

Esta carne é conhecida por diversos nomes: Escabeche de lagarto, Carne louca fatiada, Carne louca de Largarto, Carne louca fria, entre outros.

Eu chamo de carne louca fatiada, como você chama?

Carne louca fatiada

Eu amo esta carne! Na verdade, eu gosto tanto desta carne louca fatiada (esta eu como fria), quanto da carne louca desfiada (esta eu como quente). Você já fez a receita de Carne louca desfiada? Clica aqui para conferir.

O mode de preparo desta carne não tem segredo, é bem prático e fica uma delícia!

Deixe nos comentários se você gostou da receita, se tem alguma dúvida ou sugestão.

Também estamos no Instagram Facebook e se você fizer a receita, poste uma foto e nos marque 😉

Ingredientes da Carne louca fatiada

  • 1 kg de lagarto (em Portugal o Lagarto você encontra como Ganso).
    Dica para quem é de Portugal: Esta carne normalmente não fica exposta, você tem que pedir no Talho.
  • 1 pimentão médio amarelo; (Pimento em Portugal)
  • 1 pimentão médio vermelho;
  • 1 cebola média;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 copos de água;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • Azeitonas a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Óleo/Azeite a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo da Carne louca fatiada:

  1. O primeiro passo é secar a carne com um papel toalha e temperar o lagarto (ganso) com sal e pimenta-do-reino.
  2. Em seguida, em fogo médio/alto, aqueça bem uma panela, iremos selar a carne.
  3. Assim que a panela estiver bem quente, acrescentamos um fio de óleo/azeite e a carne, iremos selar o lagarto (ganso) em ambos os lados.
  4. O próximo passo após selar a carne é acrescentar a água. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio.
  5. Esta é uma carne que demora um tempo para cozinhar, a minha ficou durante 1 hora no fogo médio.
  6. Este tempo varia conforme a potência do seu fogão e da peça da carne.
  7. A carne não pode ficar muito mole, desfiando, pois teremos que cortar a carne em fatias.
  8. Reserve o caldo. Deixe esfriar.
  9. Uma dica para cortar a carne mais fácil, é enrolar a carne em papel alumínio e levar ao freezer. Quando a carne tiver congelada, fatie a carne bem fina e reserve.
Lagarto para a carne louca fatiada
Lagarto na panela bem quente para selar em ambos os lados.
Lagarto para a carne louca fatiada
Lagarto selado
Carne louca fatiada
Carne selada e a água
Carne louca fatiada
Carne cozida depois de 1 hora

Modo de preparo do molho:

  1. Primeiramente, aqueça uma panela e acrescente o azeite, refogue o pimentão até que estejam meio murchos.
  2. Junte o alho e a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente.
  3. Acrescente as azeitonas, o caldo da carne que deixamos reservado e o vinagre.
  4. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e por fim acrescente acrescente a salsinha picada e prove para acertar o sal e a pimenta.
Carne louca fatiada
Carne louca fatiada

Montagem:

  1. Em um refratário iremos intercalar, molho, carne, molho. Conforme imagens abaixo:
  2. Após a montagem, levar para a geladeira.
  3. Como mencionei no começo do post, gosto desta carne servida fria, caso você prefira, pode servir quente.
Carne louca fatiada
Carne louca fatiada
Carne louca fatiada intercalada com o molho
Montagem Carne louca fatiada

Esta carne servida no pão é uma delícia.

Esta carne é muito versátil, você pode servir em festas de crianças, adultos, acompanhadas de pão, ou em almoços/jantares como um prato principal ou como entrada.

Carne louca fatiada no pão
Carne louca fatiada no pão