Bacalhau à 4 Queijos

Bacalhau à 4 Queijos

Ingredientes

  • 500 gr debacalhau em postas
  • 30 gr dealho desidratado
  • 30 gr decebola desidratada
  • 1/4 maço decheiro-verde
  • 6batatas
  • 5tomatespicado, sem pele, sem sementes
  • 500 ml demolho bechamel
  • 1/2 copo derequeijão
  • 100 gr deazeitona preta
  • 1 xícara (chá) deazeite
  • 50 gr dequeijo gruyère
  • 1 xícara (chá) deleite
  • pimenta-do-reino brancaà gosto
  • noz-moscadaà gosto
  • 50 gr degorgonzola
  • 1 colher (chá) desal
  • 185 gr dequeijo ralado

Modo de preparo

  1. Coloque obacalhauna água por 24 horas (trocando-a 2 vezes) e no leite por mais 24 horas.
  2. Descasque asbatatase coloque-as para ferver até amolecerem, então, desligue o fogo e reserve.
  3. Em uma panela coloque ostomates,cheiro-verdee 1/2 xícara(chá) deazeite.Faça um refogado.
  4. Em outra panela, coloque omolho bechamelcom ogruyèree ogorgonzolabem picados, acrescente oleite,anoz-moscadae deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
  5. Retire o excesso deleitedobacalhaue acrescente ao refogado detomate,junto com asbatatas,osal,oalhoeceboladesidratados, além daazeitona preta.
  6. Mexa bastante com a colher até obacalhaudesfiar. Depois acrescente o restante doazeitee mexa para incorporar.
  7. Unte commanteigaum refratário grande e coloque o refogado combacalhau,depois coloque por cima omolho bechamel.
  8. Por último coloque orequeijãoe oqueijo ralado.
  9. Leve ao forno quente por 15 minutos.

O que você achou disso?

Deixe a sua avaliação