Bacalhau à 4 Queijos
Ingredientes
- 500 gr debacalhau em postas
- 30 gr dealho desidratado
- 30 gr decebola desidratada
- 1/4 maço decheiro-verde
- 6batatas
- 5tomatespicado, sem pele, sem sementes
- 500 ml demolho bechamel
- 1/2 copo derequeijão
- 100 gr deazeitona preta
- 1 xícara (chá) deazeite
- 50 gr dequeijo gruyère
- 1 xícara (chá) deleite
- pimenta-do-reino brancaà gosto
- noz-moscadaà gosto
- 50 gr degorgonzola
- 1 colher (chá) desal
- 185 gr dequeijo ralado
Modo de preparo
- Coloque obacalhauna água por 24 horas (trocando-a 2 vezes) e no leite por mais 24 horas.
- Descasque asbatatase coloque-as para ferver até amolecerem, então, desligue o fogo e reserve.
- Em uma panela coloque ostomates,cheiro-verdee 1/2 xícara(chá) deazeite.Faça um refogado.
- Em outra panela, coloque omolho bechamelcom ogruyèree ogorgonzolabem picados, acrescente oleite,anoz-moscadae deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
- Retire o excesso deleitedobacalhaue acrescente ao refogado detomate,junto com asbatatas,osal,oalhoeceboladesidratados, além daazeitona preta.
- Mexa bastante com a colher até obacalhaudesfiar. Depois acrescente o restante doazeitee mexa para incorporar.
- Unte commanteigaum refratário grande e coloque o refogado combacalhau,depois coloque por cima omolho bechamel.
- Por último coloque orequeijãoe oqueijo ralado.
- Leve ao forno quente por 15 minutos.
Gostou dessa receita super prática?