Pão de abóbora com coco

Ingredientes:

  • 15 g de fermento biológico fresco
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de doce de abóbora cremoso
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de geleia clara para pincelar

Modo de preparo:

  1. Desmanche o fermento no leite.
  2. Junte os outros ingredientes, exceto a farinha, o doce de abóbora, metade do coco e a geleia.
  3. Adicione a farinha, aos poucos, e amasse bem.
  4. Forme uma bola, cubra com filme plástico e reserve por uma hora.
  5. Com um rolo, abra a massa, espalhe o doce de abóbora e polvilhe o coco restante.
  6. Enrole pelo lado mais largo e corte em fatias com cerca de 2 dedos de largura.
  7. Coloque em assadeira forrada com papel-alumínio untado e enfarinhado.
  8. Asse no forno preaquecido em temperatura alta até dourar.
  9. Pincele a geleia e sirva em seguida.
Receitas Mais: