Pão com 2 ingredientes – sem fermento biológico

Pão com 2 ingredientes, apenas farinha de trigo e iogurte, não leva fermento biológico. Receita ideal para acompanhar aquele cafezinho, difícil resistir ao pão quentinho com manteiga.

Com esta situação de quarentena, sem poder sair de casa, os fermentos biológicos sumiram do mercado, acho que todo mundo teve a ideia de fazer pão em casa, rs.

E com isso, estava a procura de uma receita que não levasse fermento para pão e encontrei no site babyledfeeding esta receita de pão com apenas 2 ingredientes, no meu caso foram 3 pois usei a farinha sem fermento, adorei o resultado.

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Ingredientes para o pão com 2 ingredientes

  • 1 copinho de iogurte natural
  • 1 e 1/2 de farinha de trigo (usei o copinho do iogurte para medir)
  • 1 colher (café) de fermento em pó para bolo
    *Se você utilizar a farinha com fermento não precisa do fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiramente pré-aqueça o forno a 180/200ºC e unte uma forma com manteiga ou coloque papel manteiga.
  2. Em um recipiente coloque o iogurte, a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal, misture e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Polvilhe com farinha, amasse duas vezes e forme uma bola.
  3. Por fim, molde o pão do formato desejado fiz 6 bolinhas e levei para assar por 20 minutos a 180ºC, o tempo pode variar conforme a potência do forno.

Quando fizer a receita não esquece de mandar uma foto, iremos adorar ver o resultado.

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