Estas panquecas americanas são ótimas para o café da manhã.
Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- pitada de sal
- óleo
Modo de preparo
- Misture em um recipiente, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.
- Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.
- O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.
- Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.
- Vire a massa para assar do outro lado e está pronto.
DICAS
* É importante lembrar que o fogo deve estar baixo, porque deve cozinhar a massinha da panqueca e se o fogo estiver muito alto, vai dourá-la até por fora, e por dentro estará crua ainda.
* Sirva com manteiga, mel, geléia, doce de leite, queijo, ovos, frutas…