Picanha com manteiga e alho no forno

Picanha com manteiga e alho no forno suculenta e saborosa.

O único ponto negativo desta receita é a sujeira que fica o forno depois, pois a gordura vai espirrar, mas vale a pena. 😜 

Para acompanhar esta receita sugiro esta farofa de ovo, bacon e cenoura.

Também estamos no Instagram e Facebook , Quando fizer a receita não esquece de mandar uma foto, iremos adorar ver o resultado 😉.

Ingredientes para a picanha com manteiga e alho no forno

  • 1 peça de picanha (cerca de 800g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 dentes de alho
  • Sal grosso

Modo de preparo

  1. Primeiramente faça cortes diagonais a partir da parte da gordura, mas não chegue até o final da carne, para ela não separar.
  2. Tempere com sal grosso.
  3. Pique o alho e misture na manteiga levemente amolecida ou em temperatura ambiente
  4. Passe a manteiga por toda a picanha.
  5. Leve para o forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 45 a 60 minutos, isso varia o ponto da carne.
  6. Por fim, retire do forno e antes de cortar deixe descansar por 10 minutos para que a umidade seja reabsorvida e deixar a carne mais suculenta, macia e não soltar todo o líquido.
  7. Servi com arroz e farofa.
  8. Bom apetite!

Quando fizer a receita não esquece de mandar uma foto, iremos adorar ver o resultado.

Comente aqui embaixo se gostou da receita 😉

Receitas Mais: