Pão-de-ló light /Diet
- 5 gemas
- 5 claras
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bater as claras em neve, adicionar as gemas e bater até clarear.
- Retirar da batedeira, acrescentar a farinha, o adoçante e o fermento aos poucos.
- Untar uma assadeira, colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
Creme Branco
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado
- 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 4 colheres (sopa) cheias de adoçante em pó culinário
- 1 copo (200ml) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light (opcional)
- 1 caixa de morango
Modo de preparo
- Leve todos os ingredientes ao fogo baixo (menos o creme de leite) e mexa até engrossar.
- Adicione o creme de leite light.
- Prove, se quiser mais doce, adicione mais adoçante.
Montagem
- Coloque o pão-de-ló no fundo da travessa, espalhe o creme e por cima coloque os morangos cortados ao meio.
Caso queira em formato de torta, você precisará de 2 receitas de pão-de-ló e a montagem será o seguinte:
- Misture o morando picado ao creme branco e coloque para gelar.
- Faça uma camada de bolo, recheio, outra camada de bolo e por cima decore com chantily diet e morangos.