Torta de Chocolate Cremosa com Geleia de Frutas Vermelhas

Amante de chocolate? Apaixonado por sobremesas cremosas e irresistíveis? Então prepare-se para se encantar com a nossa Torta de Chocolate Cremosa com Geleia de Frutas Vermelhas! Essa combinação irresistível de chocolate cremoso com a acidez das frutas vermelhas vai te conquistar do primeiro ao último pedaço.

Torta de chocolate cremosa com geleia de frutas vermelhas

Essa torta combina a textura crocante da base de bolacha com a cremosidade incomparável do recheio de chocolate meio amargo e cream cheese, tudo finalizado com uma deliciosa geleia de frutas vermelhas que traz um toque de acidez e frescor. É uma explosão de sabores que vai te deixar com água na boca!

Você também preparar a torta sem a geleia por cima e colocar no momento de servir

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Ingredientes para torta de chocolate cremosa

Base:

  • 300g de bolacha de maisena de chocolate
  • 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Creme de Chocolate:

  • 300g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 450g de chocolate meio amargo

Cobertura:

Modo de Preparo:

Base da torta:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

  1. Primeiramente, triture as bolachas de maisena no liquidificador até virar uma farofa fina. Você pode usar um processador de alimentos, liquidificador ou um saco plástico e um rolo de macarrão.
  2. Em seguida, misture a manteiga aos poucos até a massa ficar homogênea, quando aperta entre os dedos a textura lembra paçoca. (Veja as *informações adicionais)
  3. Pressione a massa no fundo de uma forma de torta com fundo removível com cerca de 20 cm de diâmetro, alisando bem a superfície.
  4. Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente.
  5. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

*Informações Adicionais:

A proporção ideal para a base da torta de bolacha e manteiga é de 2:1, ou seja, para cada 200g de bolacha, utilize 100g de manteiga. Mas pode existir variações, algumas bolachas podem ser mais secas e pedir mais gordura; ou o contrário também, a bolacha existir menos gordura. Coloque aos poucos.

Creme de chocolate

  1. Primeiramente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Reserve.
  2. Em seguida, no liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e o chocolate derretido até obter um creme liso e homogêneo.
  3. Então, despeje o creme de chocolate sobre a base da torta.
  4. Por fim, leve à geladeira por pelo menos 5 horas, ou de um dia para o outro, para firmar completamente.

Cobertura

  1. Acesse nosso post com a receita completa da geleia de frutas vermelhas, clicando aqui.
  2. A torta pode ser montada com a geleia por cima ou então, colocar a geleia no momento de servir.
  3. A geleia de frutas vermelhas pode ser substituída pela geleia de sua preferência.
  4. Você também pode decorar com frutas frescas a gosto (morangos, framboesas, amoras, etc.), chocolate ralado.
  5. Sirva gelada e aproveite!

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