Bolo de chocolate com brigadeiro de limão e frutas vermelhas

Olá pessoal, tudo bem?

A semana está começando e nada melhor que um bolinho para o café da tarde, né? Trago pra vocês este bolo de chocolate (bem amarguinho) com uma cobertura de brigadeiro de limão com frutas vermelhas, uma delícia!!

Ingredientes

Bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água morna

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • suco de ½ limão siciliano
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 1 xícaras de frutas vermelhas

Cobertura

  • Frutas vermelhas

Modo de preparo

Bolo

  1. No bowl da batedeira coloque a manteiga derretida com o açúcar.
  2. Bata até obtér um creme.
  3. Na sequência coloque o chocolate em misture.
  4. A farinha bata;
  5. Continue batendo e vá acrescentando a água morna aos poucos.Coloque a pitada de sal e batendo na velocidade média vá colocando os ovos, um a um, bata imediatamente para os ovos não cozinharem e até a massa ficar homogênea.
  6. Misture o fermento.
  7. Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada (no meu caso usei a forma de silicone, só passei um pouco de manteiga), assando em forno pré-aquecido a 180˚C cerca de 40 minutos ou até que quando fizer o teste do palito e ele sair limpo.

Cobertura

  1. Em uma panela acrescente todos os ingredientes, menos o suco de limão.
  2. Mexa até dar ponto mole, o brigadeiro ficará com uma cor roxinha.
  3. Desligue o fogo e adicione o suco de limão.
  4. ****aqueça o suco de limão, ele ajuda não talhar****

Receitas Mais: