Tahine é uma pasta de gergelim / sésamo e é bastante utilizada na culinária árabe. Esta pasta dá bastante cremosidade as receitas.
O Tahine é utilizado na receita de Homus, veja a receita aqui.
Esta pasta de gergelim é muito prática de fazer e precisa apenas de gergelim (sésamo) descascado.
Eu preparei a receita na panela, mas também é possível fazer no forno.
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Modo de preparo do Tahine
- Primeiramente distribua o gergelim em uma frigideira, em fogo médio/baixo.
- Vá misturando até que o gergelim esteja tostado.
- Cuidado, pois, as sementes são bem pequenas e elas podem queimar facilmente.
- Coloque o gergelim tostado no processador de alimentos.
- Triture em velocidade máxima até virar uma farinha.
- Com uma espátula limpe as laterais do processador e volte a triturar até formar uma pasta macia e cremosa.
- Cuidado para não queimar o processador, no meio do processo faça algumas pausas e volte a bater.
- Por fim, guarde em recipiente fechado no refrigerador. Mexa bem sempre que for utilizar, para que o óleo fique bem distribuído.
Caso o seu processador não seja muito potente, no meio do preparo, pare de bater e aguarde, para que os óleos do próprio gergelim se soltem.
Caso ainda não funcione, adicione um pouco de óleo de sabor neutro. Use uma colher de sobremesa.