Tahine (Pasta de Gergelim)

Tahine é uma pasta de gergelim / sésamo e é bastante utilizada na culinária árabe. Esta pasta dá bastante cremosidade as receitas.

O Tahine é utilizado na receita de Homus, veja a receita aqui.

Tahine (pasta de gergelim)

Esta pasta de gergelim é muito prática de fazer e precisa apenas de gergelim (sésamo) descascado.

Eu preparei a receita na panela, mas também é possível fazer no forno.

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Modo de preparo do Tahine

  1. Primeiramente distribua o gergelim em uma frigideira, em fogo médio/baixo.
  2. Vá misturando até que o gergelim esteja tostado.
  3. Cuidado, pois, as sementes são bem pequenas e elas podem queimar facilmente.
  4. Coloque o gergelim tostado no processador de alimentos.
  5. Triture em velocidade máxima até virar uma farinha.
  6. Com uma espátula limpe as laterais do processador e volte a triturar até formar uma pasta macia e cremosa.
  7. Cuidado para não queimar o processador, no meio do processo faça algumas pausas e volte a bater.
  8. Por fim, guarde em recipiente fechado no refrigerador. Mexa bem sempre que for utilizar, para que o óleo fique bem distribuído.

Caso o seu processador não seja muito potente, no meio do preparo, pare de bater e aguarde, para que os óleos do próprio gergelim se soltem.

Caso ainda não funcione, adicione um pouco de óleo de sabor neutro. Use uma colher de sobremesa.

Gergelim tostado
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