Marinada para queijo fresco

A marinada para queijo fresco é uma excelente opção para dar aquele toque especial nos seus aperitivos e entradas.

Queijos frescos e firmes ganham sabor especial se colocados em marinada.

Podem ser marinadas apenas por algumas horas, ou mantidos na geladeira em recipientes esterilizados por 2-3 semanas. Quanto mais tempo o queijo ficar na marinada mais saboroso ele ficará.

Você pode utilizar, queijos de cabra redondos, queijo grego feta, mussarela de búfala, tofu, entre outros.

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Marinadas para queijo fresco

O saboroso azeite extravirgem é a melhor base para uma marinada e serve também como conservante.

Adicione um ou mais dos seguintes ingredientes:

  • Ramos de ervas frescas, especialmente alecrim, tomilho, orégano ou manjerona;
  • Grãos de pimenta-do-reino;
  • Pimentas secas ou pimenta frescas cortadas ao meio;
  • Folhas de louro;
  • Sementes de erva-doce;
  • Raspas de limão amarelo ou verde;
  • Canela em pau;
  • Dentes de alho levemente amassados;
  • Tomates secos.

Modo de preparo da marinada para queijo fresco

  1. Primeiramente, coloque o queijo cortado em rodelas ou quadradinhas em pote esterilizado com tampa.
  2. Adicione os temperos da sua preferência.
  3. Agora, despeje o azeite de oliva sobre o queijo e os temperos até cobri-los completamente.
  4. Feche hermeticamente o pote.
  5. Guarde-o na geladeira por 2-3 semanas, virando o pote de vez em quando para redistribuir os temperos.

Sugestão de receita para o queijo marinado

Queijo assado

  1. Coloque o queijo marinado sobre uma grelha.
  2. Grelhe a 3 cm do fogo por 1-2 minutos.
  3. Sirva este queijo com torradinhas.

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