Pão com linguiça toscana na brasa

Esta receita depão com linguiça toscana na brasa é para aqueles dias que você quer algo diferente para acompanhar o churrasco, ou até mesmo um lanche muito saboroso em qualquer ocasião.

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Ingredientes

  • Linguiça toscana
  • Pão francês
  • Queijo gouda
  • Alecrim

Modo de preparo

  1. Com ajuda de uma faca ou tesoura, corte a pele da linguiça no sentido do comprimento.
  2. Retire a pele, separando a carne em um bowl e jogue a pele fora.
  3. Com as mãos amasse a carne da linguiça descompactando-a e aproveite para separar as ‘gorduras’ maiores brancas, deixe de lado.

Pão com linguiça toscana na brasa

Linguiça sem pele

4. O tempero é opcional, pois a linguiça já é bem temperada. As dicas de tempero são: alecrim e queijo gouda bem picadinho ou cebolinha fresca e pimenta calabresa, ou pode colocar alho, cebola bem picadinha, fica a seu gosto.

5. Se adicionar o tempero, ou o queijo, misture bem.

6. Corte o pão ao meio e amasse o miolo (deixe bem compacto, não tire o miolo).

7. Agora é só rechear com a linguiça, prensando-a.

8. Leve-as barquinhas de pão à churrasqueira com a parte do recheio voltado para a brasa.

9. Quando a linguiça estiver assada as entradinhas/ lanche está pronto!

DICA

* Está com vontade de comer este deliciosopão com linguiça toscana na brasae não tem uma churrasqueira por perto? Faça na frigideira.

  1. Numa frigideira bem quente, untada com fio de azeite coloque o pão com o recheio virado para baixo até dourar e tampe. Vire o pão e doure o outro lado rapidamente. Retire da frigideira. Repita o mesmo procedimento com o restante dos pães e sirva em seguida.

Sirva com este deliciosoVinagrete

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