Bolinho de bacalhau

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau salgado desfiado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 600 g de batata
  • 1 cebola picadinha
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 3 claras
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Ponha o bacalhau de molho em água fria por 1 hora. Troque a água uma vez durante esse tempo.
  2. Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela.
  3. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo.
  4. Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios.
  5. Ponha em uma tigela e junte a salsinha e o coentro. Reserve.
  6. Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê.
  7. Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal.
  8. Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente.
  9. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas.
  10. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.

Dica: se você usar postas de bacalhau, deixe-as de molho em água fria por mais tempo para que percam o sal.

Receitas Mais: