Bacalhau de Páscoa

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 alhos picados
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 4 batatas grandes sem casca cozidas e em rodelas finas

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo

  1. Ferva o bacalhau em água quente por dez minutos.
  2. Descarte a pele e as espinhas, deixando-o em lascas grandes.
  3. Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho.
  4. Junte os pimentões e refogue até amaciar, sem desmanchar.
  5. Retire do fogo e adicione o bacalhau.

Cobertura

  1. Leve ao fogo a manteiga com a farinha, mexendo sempre por dois minutos.
  2. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite, o requeijão e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  4. Em um refratário, alterne camadas de batata e de bacalhau com os pimentões até terminarem os ingredientes.
  5. Ponha a azeitona e cubra com o creme.
  6. Leve ao forno, preaquecido em temperatura quente, até gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.
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