Este pão recheado com presunto e queijo é uma delícia!
Ingredientes
Massa
- 1 gema para pincelar
- sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos inteiros
- 500g de farinha de trigo
Recheio
- 300g de presunto
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- sal e orégano a gosto
- 300g de mussarela
Modo de preparo
Recheio
- Refogue a cebola.
- Junte o tomate.
- Acrescente o sal e o orégano.
- Deixe esfriar.
Massa
- Aqueça o leite, deixando-o morno.
- Acrescente o açúcar e o fermento biológico, misture bem e deixe crescer.
- Em uma vasilha grande, coloque a farinha.
- Junte o fermento já crescido.
- Acrescente os ovos inteiros e a margarina.
- Misture muito bem.
- Sove a massa até que fique homogênea.
- Corte com uma faca e verifique se a massa está cheia de “buraquinhos”.
- Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
- Após este tempo, reparta a massa em duas partes.
- Abra as massas com um rolo.
- Espalhe o refogado já frio.
- Cubra com a mussarela e o presunto.
- Enrole como um rocambole.
- Pincele com gema.
- Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 20 minutos, aproximadamente.
- Obs: ligue o forno na hora de assar, para que os pães não fiquem crus por dentro.