Pão de queijo é bom a qualquer hora e em qualquer ocasião!
Ingredientes
- 240 ml de água
- 240 ml de óleo
- 240 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1kg de polvilho doce
- 4 ovos
- 300g de queijo minas padrão ralado
- 100g de queijo parmesão ralado fino
Modo de preparo
- Leve ao fogo a mistura de água, óleo, leite e sal e deixe até ferver.
- Coloque o polvilho numa tigela grande e faça um buraco no centro.
- Derrame o líquido quente e misture com o polvilho para escaldá-lo.
- Cuide com as mãos porque é bem quente.
- Depois acrescente o restante dos ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea e lisa.
- Faça bolinhas do tamanho que preferir.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por uns 25 ou 30 minutos.
DICA
*Você pode congelar os pães de queijo antes de assar. Para isso faça as bolinhas no tamanho desejado, e leve ao freezer numa forma ou prato. Quando congelar, coloque em plásticos e feche bem.
*Para assar, retire a quantidade desejada do freezer, coloque numa forma e leve ao forno (200 graus) sem preaquecer até que eles fiquem dourados, de acordo com seu gosto.
Sirva em seguida.