Ingredientes
- 250 g de amendoim torrado e sem a pele (1 e 1/2 xícara de chá)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela e aqueça bem.
- Quando estiver quente, ponha o amendoim e mexa com uma colher de pau até começar a dourar.
- Em seguida, acrescente o açúcar e mexa até derreter e ficar com cor de caramelo.
- Junte a água aos poucos, sempre mexendo.
- Deixe cozinhar até o açúcar dissolver totalmente.
- Aos poucos, adicione o leite condensado.
- Cozinhe sem parar de mexer até começar a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione o bicarbonato e misture bem.
- Ponha o creme de leite e mexa.
- Distribua em copinhos e gele antes de servir.