Gelado de doce de leite com calda de frutas vermelhas e farofa de amendoim

Ingredientes:

  • 300 g de doce de leite
  • 300 ml de creme de leite
  • 250 g de sorvete de creme
  • 50 ml de água
  • 1 caixa pequena de morangos
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de geleia de framboesa
  • 80 g de bolacha negresco
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de paçoca

 Modo de preparo

Para a base de negresco
  1. Triture o negresco em um processador, acrescente manteiga derretida até obter uma mistura consistente.
  2. Espalhe a massa em uma forma uniformemente e coloque aros de alumínio redondos e pequenos para manter o formato redondo da mesma.
  3. Leve ao forno previamente aquecido a 180° por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Para a calda de frutas vermelhas 

  1. Corte o morango em cubos e leve ao fogo com o açúcar e a água.
  2. Ao ferver, retire do fogo e bata no liquidificador com a geleia.
  3. Coe e reserve.

Para a farofa de amendoim

  1. Desmanche a paçoca com as mãos, formando uma farofa.

Para o gelado

  1. Bata o creme de leite na batedeira a ponto de chantily. Reserve.
  2. Bata o doce de leite e o sorvete até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o chantilly reservado e continue batendo por, aproximadamente, cinco minutos.
  4. Coloque a mistura nos aros com a base e deixe no freezer por 40 minutos.

Para a montagem

  1. Sirva com calda de frutas vermelhas no prato e farofa de amendoim em cima da sobremesa.
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