Maminha com cerveja preta na pressão

Esta maminha com cerveja preta na pressão esta é daquelas receitas que não dá trabalho para fazer e utiliza poucos ingredientes.

Para acompanhar esta maminha preparei esta batata gratinada com bacon, cebola e queijo e salada de rúcula.

Deixe nos comentários se você gostou desta receita, se tem alguma dúvida ou sugestão.

Também estamos no Instagram e Facebook , se fizer a receita, poste uma foto e nos marque 😉

Ingredientes para a Maminha com cerveja preta na pressão

  • 500g de maminha
  • 1/2 cebola
  • 250 ml de cerveja preta
  • 100ml água
  • alho
  • pimenta-do-reino
  • sal grosso
  • azeite

Modo de preparo

  1. Primeiramente tempere a maminha com sal grosso e pimenta-do-reino.
  2. Em uma panela de pressão bem aquecida coloque um fio de azeite e doure todos os lados da carne, a panela tem que estar bem quente, para que não solte caldo, não queremos que ela cozinhe.
  3. Após dourar bem todos os lados, retire a carne da panela e reserve.
  4. Forre o fundo da panela com a cebola e o alho laminado.
  5. Coloque a carne sobre a cebola e coloque a cerveja preta e a água sobre a cebola.
  6. Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 50 minutos, conte quando a pressão iniciar.
  7. Após este tempo, abra a panela e confira como está a carne, se precisa de mais tempo de cozimento e se precisa colocar mais um pouco de água.

Quando fizer a receita não esquece de mandar uma foto, iremos adorar ver o resultado.

Comente aqui embaixo se gostou da receita 😉

Receitas Mais: