Torta Bis®

Ingredientes

  • 4 pacotes de Bis (ou 2 de waffer)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ lata (mesma medida do leite condensado) de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 2 caixas de creme de leite (200 g cada)
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 3 claras em neve bem firme
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com 2 pacotes de bis (ou 1 pacotes de waffer) fatiados finamente com uma faca

Creme Amarelo:

  1. Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho.
  2. Misture o leite condensado em uma panela com as gemas. Mexa
  3. Depois acrescente a margarina e todo o leite, incluindo o misturado com o amido de milho.
  4. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver).
  5. Desligue o fogo e só então misture a essência de baunilha e uma caixa de creme de leite.
  6. Mexa até ficar homogêneo e cubra a base de bis ou waffer picado com este creme.
  7. Cubra este creme com a metade do 3 pacote de bis ou 2 pacote de waffer também fatiado/picado, ou seja, base de bis/waffer, creme amarelo, bis/waffer, mousse de chocolate, bis/waffer.

Mousse de chocolate:

  1. Derreta o chocolate picado no microondas ou em banho-maria
  2. Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache (chocolate derretido com creme de leite)
  3. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais.
  4. Junte as claras batidas à ganache delicadamente.
  5. Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis
  6. Decore a torta, por fim, com a segunda metade do waffer fatiado ou com o restante do bis.
  7. Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir
DICAS:
– Na mousse utilize 300 g chocolate ao leite ou meio amargo, derretido com uma caixa de creme de leite, e por cima cobrir com 200g de chocolate branco, derretido com uma caixa de creme de leite, sem dispensar a decoração com wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou mesmo raspas de chocolate.
– Adicionar à mousse de chocolate 100g de ameixas secas picadas.
Receitas Mais: