Bombom de travessa

Bombom de travessa é a junção do chocolate, creme e morango não tem como não ficar bom.

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Ingredientes para o Bombom na travessa

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de creme de leite
  • 400 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 a 2 caixas de morango
  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa creme de leite

Modo de preparo do creme

  1. Primeiramente, em uma panela, junte o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha, o leite, separe um pouco do leite e dilua o amido de milho, para ele não empelotar e junte aos demais ingredientes.
  2. Cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
  3. Assim que o creme começar a engrossar, conte um minuto, mexendo sem parar, e desligue o fogo.
  4. Por fim, adicione o 100 ml de creme de leite, misture até incorporar e comece a montagem.

Montagem do bombom na travessa

  1. Em um refratário coloque os morangos.
  2. Despeje o creme de baunilha morno sobre os morangos e leve para geladeira, para que quando colocar a ganache não se misture com o creme.
  3. Neste momento prepare a ganache.
  4. Por fim, despeje a ganache delicadamente o creme arrume com uma espátula para formar uma camada lisa e uniforme.
  5. Leve à geladeira até gelar por completo.

Modo de preparo da ganache

  1. Junte o chocolate com o creme de leite em uma tigela e derreta em banho-maria ou leve o chocolate ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter, sempre mexendo muito bem ao final do tempo estipulado.
  2. Por fim, quando estiver lisinho, misture com o creme de leite.

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