Bolo gelado de 4 leites e morango na taça

Bolo gelado de 4 leites e morango na taça é a escolha ideal para a sua sobremesa de Páscoa!

Este bolo pode ser montado na taça, na travessa ou até mesmo montar o bolo e confeitar. Você também pode mudar a fruta, pode colocar a da sua preferência.

O bolo na taça e na travessa normalmente o que muda do bolo montado é que você deixa o bolo mais molhado.

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Ingredientes para o Bolo gelado de 4 leites e morango na taça

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) água fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio de 4 leites e morango

  • 2 latas de leite condensado
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 400 ml de creme de leite / Natas (em Portugal)
  • 2 gemas de ovo peneirada

Calda e recheio de morango

  • Molhar o bolo com leite levemente adoçado com açúcar.
  • 2 caixas de morango cortados em cubinhos com 1/2 colher de açúcar (colocar o açúcar 5 minutos antes de montar o bolo)

Cobertura

  • Creme de leite fresco / Natas em Portugal

Modo de preparo do recheio 4 leites

  1. Você também pode ver o vídeo do preparo, clicando aqui.
  2. Com o fogo ainda desligado, coloque os ingredientes na panela com fundo grosso, na seguinte ordem:
  3. O leite condensado e o creme de leite, misture com o fuê, os dois ingredientes para incorporar. (faço todo o preparo utilizando o fuê)
  4. Coloque as gemas peneiradas e misture bem, até que a gema esteja totalmente incorporada, vai virar um creme mais amarelado.
  5. Coloque o leite de coco e misture.
  6. Coloque o leite em pó e, novamente, misture bem, até que o leite em pó esteja dissolvido.
  7. Agora ligue o fogo. Com o fogo alto misture sem parar os ingredientes.
  8. Quando o creme começar a engrossar, (neste ponto o creme não estará tão grosso), abaixe para o fogo médio e continue a mexer.
  9. Assim que você perceber que o creme está mais grosso, quase no ponto, abaixe para o fogo baixo, continue mexendo.
  10. O ponto do creme é quando começar a formar algumas bolhas e que caia da colher em blocos.
  11. Transfira o creme para um refratário e cubra com papel plástico.
  12. Não leve a geladeira, deixe o creme esfriar em temperatura ambiente.
  13. O ideal é utilizar o creme no próximo dia.

Modo de preparo do bolo

Ponto do creme de 4 leites

Massa

  1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em alta velocidade. (Esta etapa é essencial para o bolo dar certo, então bata muito bem). Após este tempo batendo os ingredientes irão dobrar de volume.
  2. Agora deixe a bateira em baixa velocidade e acrescente o óleo e a água fervendo, misture rapidamente (velocidade baixa) e desligue.
  3. Em um recipiente misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  4. Com um fuê vá incorporando esta mistura de farinha e fermento delicadamente na massa que você acabou de bater na batedeira.
  5. Em uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°, por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.
  7. Espere o bolo esfriar alguns minutos e desenforme.

Montagem do Bolo gelado de 4 leites e morango na taça

  1. Comece por preparar o morango. Pique os morangos e acrescente o açúcar. Reserve por 5 minutos.
  2. Deixe alguns morangos para colocar em volta e em cima da taça.
  3. Em uma taça (você também pode fazer em um refratário), eu utilizei o bolo cortado em quadrados e fiz a primeira camada.
  4. Molhe com o leite adocicado.
  5. Faça a segunda camada com o creme de 4 leites.
  6. Agora na terceira camada coloque os morangos.
  7. Neste momento coloque os morangos reservados em volta da taça.
  8. E a quarta camada será com o bolo, molhe este bolo com o leite adocicado.
  9. Na quinta camada coloque os morangos picados.
  10. Por cima, coloque o creme de 4 leites.
  11. E por fim, coloque uma fina camada de bolo. Como a fatia está bem fina, não precisa molhar muito.
  12. A ordem das camadas podem ser alteradas, conforme a sua preferência.

Finalização do Bolo gelado de 4 leites e morango na taça

  1. Por cima da última camada de bolo, coloquei o chantilly.
  2. Para montar o chantilly, siga as instruções da embalagem. Eu utilizei o creme de leite fresco com açúcar.
  3. Para decorar, utilizei o morango com o creme de 4 leites. Coloquei o creme de 4 leites no saco de confeiteiro.Você pode colocar leite em pó, raspas de chocolate branco.
  4. A fruta do recheio também pode ser uma de sua preferência.
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