Tudo sobre Arroz

Olá pessoal, hoje o ” Receitas Mais “, ensina tudo sobre Arroz, os primeiros passos para iniciantes na cozinha.

O preparo certo rende sempre receitas de sucesso!

Arroz Branco

Ingredientes:

– 1 colher (sopa) de óleo

– 1 cebola picada

– 1 dente de alho amassado

– 1 xicara (chá) de arroz lavado e escorrido

– 2 xícaras (chá) de água quente

– Sal a gosto

Modo de preparo:

– Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o dente de alho amassado.

– Adicione o arroz lavado e escorrido e refogue rapidamente.

– Despeje a água quente, adicione o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada.

– Quando o arroz estiver secando, tampe a panela e cozinhe até secar por completo.

– Sirva.

Incremente sua receita:

– Você pode preparar a receita básica de arroz e incrementa-lá a seu gosto.

– Acrescente carne desfiada, cubos de frango ou seleta de legumes.

Segredinhos de Preparo:

– Adicione sempre água quente e cozinhe com a panela semi-tampada.

– Para deixar o arroz mais branco e soltinho, pingue gotas de limão na água do cozimento.

– Esqueceu o sal e o arroz já está cozido? Misture a quantidade de sal pedida na receita em um copo de água e jogue por cima do arroz. Leve a panela de volta ao fogo baixo até secar.

– Se o arroz queimou, coloque a panela ainda quente dentro de um recipiente com água fria para o cheiro de queimado desaparecer.

Conheça os tipos de arroz e faça a escolha certa

Agulha (ou branco) : é o polido industrialmente e o mais usado em nossa culinária.
Existem 2 tipos de grãos: o alongado, que fica mais soltinho depois de cozido, e o curto, que fica mais cremoso.

Arbóreo: tem grãos grandes, brancos, arredondados e grossos. Sua textura é mais cremosa depois de cozido. Ideal para o preparo de risotos.

Japonês (ou cateto): de grãos curto e arredondados, possui grande quantidade de amido e precisa ficar de molho antes de ser cozido. Ideal para sushis.

Integral: não passa por nenhum processo industrial e, por isso, contém alto teor de vitaminas e sais minerais. É mais consistente e precisa ser cozido por mais tempo.

Parboilizado: é o arroz submetido a um tratamento hidrotérmico (em água fervente), chamado parboilização, o que resulta em um cozimento parcial.

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