Berinjela Recheada

Ingredientes:

  • 4 berinjelas média
  • 250 gr de patinho moído
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 15 azeitonas verde picadas
  • 1 ovo cozido
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 40 gr de parmesão ralado
  • salsinha picada a gosto
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico

Modo de preparo:

  1. Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido longitudinal.
  2. Cozinhe em água e sal até que elas fiquem macias.
  3. Retire a polpa com uma colher e reserve as cascas em formato de canoas.
  4. Coloque a carne moída para fritar em um pouco de óleo.
  5. Quando começar a tomar cor, acrescente a cebola, o alho, o glutamato monossódico, a pimenta-do-reino e a polpa das berinjelas, sempre mexendo.
  6. Deixe cozinhar até reduzir bem a água que a berinjela vai soltar.
  7. Desligue o fogo, acrescente as azeitonas e o ovo cozido.
  8. Misture tudo.
  9. Arrume as cascas de berinjela em um refratário e recheie-as com a carne refogada.
  10. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Receitas Mais: