Molho de tomate caseiro

Nada melhor do que um molho de tomate caseiro, sem conservantes, muito mais saudável.

Você sabia que acrescentar cenoura ajuda a tirar a acidez do molho?

Deixe nos comentários se você gostou desta receita, se tem alguma dúvida ou sugestão.

Também estamos no Instagram e Facebook , se fizer a receita, poste uma foto e nos marque 😉

Ingredientes para o molho de tomate caseiro

  • 1,5kg de tomate maduro
  • 1 cenoura pequena
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Dentes de alho com casca
  • Manjericão

Modo de preparo

  1. Primeiramente corte o tomate em 4 partes e retire só a pontinha branca.
  2. Passe para uma assadeira e coloque os dentes de alho e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 190°C até que o tomate esteja bem molinho, por cerca de 45 minutos, o tempo varia conforme a potência do seu forno.
  4. Passe para uma panela e acrescente a cenoura em rodelas e um pouco de água.
  5. Em fogo médio, tampe a panela, até que a cenoura esteja cozida.
  6. Por fim, triture com um mixer e tempere a gosto.
  7. Temperei com sal, pimenta-do-reino, alho em pó e manjericão.
Receitas Mais: