Bombom casadinho trufado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 400 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 50 g de coco seco ralado

Modo de preparo

Beijinho

  1. Coloque 1 lata de leite condensado, coco ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela em fogo médio.
  2. Vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.

Brigadeiro

  1. Junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga.
  2. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar.
  3. Passe para um refratário untado e deixe esfriar.
  4. Depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.

Montagem

  1. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.
  2. Enrole a mistura dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
  3. Para banhar e finalizar, derreta a cobertura em banho-maria.
  4. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme.
  5. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura.
  6. Espere secar e sirva.
Receitas Mais: