Lombo assado com batata e maionese

Ingredientes:

  • 1,5 Kg de lombo suína
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 400 g de batata
  • 1 pote pequeno de maionese (250 g)

Modo de preparo:

  1. Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a folha de louro e o vinho.
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200 °C e asse durante 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia.
  6. Escorra e ainda quente passe no espremedor.
  7. Em uma tigela, misture o purê de batata com a maionese.
  8. Cubra a carne com o purê, formando uma camada uniforme.
  9. Coloque novamente na assadeira, sem a marinada, e asse por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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