Farofa à brasileira

Ingredientes:

  • 100 gr de bacon picados finamente
  • 100 gr de linguiça calabresa defumada picados finamente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras(chá) de farinha de mandioca crua
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picados finamente
  • 2 ovos cozidos

Modo de preparo:

  1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
  2. Acrescente a calabresa na panela.
  3. Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
  4. Tempere com sal a gosto.
  5. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
  6. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  7. Retire do fogo, junte os ovos picados.

 

Receitas Mais: